Spaghetti con pomodori confit

Gli spaghetti con pomodori confit sono un primo piatto vegano davvero gustosissimo e tipicamente estivo, facile da realizzare anche senza glutine!

Spaghetti con pomodori confit

Gli spaghetti con pomodori confit sono un primo piatto semplice, eppure davvero gustosissimo che racchiude in sé tutto il sapore delle torride estati del Sud.

Quando il caldo inizia a farsi sentire, questa gustosissima pietanza diventa da noi un classico intramontabile del pranzi domenicali estivi: leggero, senza derivati animali, eppure incredibilmente saporito! Il profumo dei pomodorini che cuociono nel forno riempirà l’aria torrida della vostra cucina in men che non si dica!

Questi pomodorini, poi, son gustosissimi anche mangiati da soli oppure per arricchire un’insalata altrimenti banale.

    Per realizzarli occorrono:  

Spaghetti con pomodori confit
  • 80g di spaghetti a persona
  • Una manciata di pomodorini datterini
  • Pangrattato, anche senza glutine, q.b.
  • Olio, sale e origano q.b.  

Tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi.

Adagiateli su una teglia con la metà scavata rivolta verso l’alto, poi conditeli con olio, sale, origano e pangrattato. Accendete il grill e fateli cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno ben dorati.

Quando sono ancora tiepidi, schiacciatene una parte con una forchetta e conditeli con un altro giro di olio evo.  

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con i vostri pomodorini. Servite caldo.   

Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!