I tortiglioni con pomodorini e verdure grigliate sono un primo piatto gustoso, nutriente e leggero. Vegan e facile da realizzare anche senza glutine!
Gustoso, leggero e colorato, questo primo piatto completamente vegetale è ideale per questi giorni di settembre in cui il caldo inizia a darci tregua.
I tortiglioni con pomodorini e verdure grigliate possono essere serviti sia caldi che tiepidi, un piatto che profuma di basilico e di fine estate.
Questa versione è completamente vegan, e anche senza glutine grazie ai tortiglioni multicereali gluten free. Se volete, potete insaporire il vostro piatto con della feta sbriciolata o una spolverata di parmigiano grattugiato. Potete persino aggiungere cubetti di prosciutto o di tacchino per un’alternativa ancora più gustosa.
Per realizzarlo occorrono:
- 80g di tortiglioni multicereali a persona
- Due zucchine
- Due melanzane
- Una manciata di pomodorini
- Qualche fogliolina di basilico
- Olio evo, sale e pepe q.b.
Tagliate le zucchine e le melanzane a fettine sottili e grigliatele su una piastra ben calda. Quando sono fredde, tagliatele grossolanamente in piccoli pezzetti.
Tagliate i pomodorini in quarti e tritate grossolanamente le foglioline di basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con le verdure grigliate, i pomodorini e il basilico. Completate con una spolverata di pepe e un giro di olio evo a crudo.