Tortiglioni con pomodorini e verdure grigliate

I tortiglioni con pomodorini e verdure grigliate sono un primo piatto gustoso, nutriente e leggero. Vegan e facile da realizzare anche senza glutine!

Tortiglioni con pomodorini e verdure grigliate al basilico

Gustoso, leggero e colorato, questo primo piatto completamente vegetale è ideale per questi giorni di settembre in cui il caldo inizia a darci tregua.

I tortiglioni con pomodorini e verdure grigliate possono essere serviti sia caldi che tiepidi, un piatto che profuma di basilico e di fine estate.  

Questa versione è completamente vegan, e anche senza glutine grazie ai tortiglioni multicereali gluten free. Se volete, potete insaporire il vostro piatto con della feta sbriciolata o una spolverata di parmigiano grattugiato. Potete persino aggiungere cubetti di prosciutto o di tacchino per un’alternativa ancora più gustosa.

Per realizzarlo occorrono:  

Tortiglioni con pomodorini e verdure grigliate al basilico
  • 80g di tortiglioni multicereali a persona
  • Due zucchine
  • Due melanzane
  • Una manciata di pomodorini
  • Qualche fogliolina di basilico
  • Olio evo, sale e pepe q.b.   

Tagliate le zucchine e le melanzane a fettine sottili e grigliatele su una piastra ben calda. Quando sono fredde, tagliatele grossolanamente in piccoli pezzetti.  

Tagliate i pomodorini in quarti e tritate grossolanamente le foglioline di basilico.   

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con le verdure grigliate, i pomodorini e il basilico. Completate con una spolverata di pepe e un giro di olio evo a crudo.

Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!