Trancetti al limone senza glutine

This post is also available in: English (Inglese)

I trancetti al limone senza glutine sono dei golosi dolcetti senza glutine e senza latticini serviti con una glassa croccante.

Trancetti al limone senza glutine con glassa al limone

Questi piccoli trancetti al limone senza glutine sono dei dolcetti golosissimi, ideali per arricchire un cabaret di dolci o un buffet, ma adatti anche da concedersi a colazione o per uno spuntino dolce. SOno semplicissimi da preparare, senza latticini e quindi ideali anche gli amici intolleranti!

Per realizzarli occorrono:

Trancetti al limone senza glutine con glassa al limone
  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 100g di olio di semi
  • 200g di farina mix it! Schar
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • La buccia e il succo di un limone
  • 12g di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Versate l’olio a filo continuando a montare.

Unite la farina setacciata insieme al lievito, poi trasferite il composto in una tortiera quadrata per brownies (il lato è circa 22cm) e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

Trancetti al limone senza glutine con glassa al limone

Quando la torta è completamente fredda rimuovetela dallo stampo e tagliata in 16 cubetti.

Mescolate un paio di cucchiai di zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone: il composto deve risultare denso, ma comunque tale da poter essere versato, e completamente opaco. Versate la glassa sui trancetti al limone senza glutine per creare delle striature, poi lasciate che si asciughi del tutto prima di servire.

Trancetti al limone senza glutine con glassa al limone
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!