Vasetti ai mirtilli senza glutine con crema di nocciole

Un goloso dessert e della frutta freschissima a portata di mano? Provate questi vasetti ai mirtilli senza glutine: golosi e freschissimi!

Dolce al cioccolato senza glutine in vasetto con crema di nocciole e mirtilli

Si prepara in due minuti e senza accendere il forno. Ecco, per esempio, due motivi per cui i dolci al cucchiaio sono perfetti da preparare in estate. Inoltre, sono serviti in comodi vasetti. Cosa si può desiderare di più da un dessert estivo? Forse un goloso alternarsi di strati cremosi e piacevolmente croccanti? O una cascata di cioccolato? Oppure, qualche mirtillo freschissimo?

Per realizzarli occorrono:

Dolce al cioccolato senza glutine in vasetto con crema di nocciole e mirtilli
  • Due vasetti di yogurt greco
  • 80g di philadelphia 
  • Due cucchiai abbondanti di crema di nocciole
  • Un cucchiaio di zucchero 
  • 50g di cioccolato fondente 
  • Una manciata di biscotti al cacao senza glutine 
  • Una manciata di mirtilli freschi 

Mescolate lo yogurt, il philadelphia, lo zucchero e la crema di nocciole fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Riponete in frigorifero.

Fondete  il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.   

Sul fondo di ciascun vasetto (con queste dosi, dovreste ottenerne quattro) distribuite uno strato di biscotti sbriciolati, poi uno di crema. Versate un cucchiaino abbondante di cioccolato fuso e distribuitelo, poi completate con un altro strato di biscotti e uno di crema. Decorate con i mirtilli freschi e qualche briciola di biscotto. Servite freddo.   

Dolce al cioccolato senza glutine in vasetto con crema di nocciole e mirtilli

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