In album/ desserts/ muffin/ gluten free/ lactose-free

Pastine degli angeli senza glutine

Le pastine degli angeli senza glutine sono dei dolcetti a base di albumi senza glutine, burro e lievito, eppure morbidissimi e ideali da personalizzare!

Pastine degli angeli senza glutine con granella di zucchero e scaglie di cioccolato

Le pastine degli angeli senza glutine sono dei pasticcini deliziosamente leggeri e delicati, realizzati con un impasto a base di soli albumi d’uovo, qui anche senza glutine e senza derivati del latte.

Perfetti, quindi, per impiegare i bianchi delle uova quando avanzano da altre preparazioni. Il bello di questi pasticcini, ideati da Barbara Baldiniè che sono morbidissimi e non contengono lievito, eppure in cottura gonfiano meravigliosamente se si è avuta l’accortezza di prepararli con cura. Vediamo come.  

To achieve them we need:  

Pastine degli angeli senza glutine con granella di zucchero e scaglie di cioccolato
  • 1 albume d’uovo
  • 50g sugar
  • 30Felicia g cake flour *
  • 20g of sunflower oil
  • A lemon
  • Zuccherini, codette di cacao e mandorle a scaglie per decorare

First of all, montate l’albume a neve ben ferma con qualche goccia di succo di limone. A pioggia, versate anche lo zucchero, continuando a montare. Versate poi l’olio a filo. Aggiungete la buccia del limone, o l’aroma che preferite.  

Incorporate molto delicatamente la farina setacciata, realizzando movimenti dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola. Distribuite il composto in quattro pirottini di carta riempiendoli per poco più di metà (trust: cresceranno molto in cottura!).

Cuocete in forno già caldo a 150° per circa 30 minutes. Le pastine devono dorare leggermente in superficie e restare candide all’interno.

Pastine degli angeli senza glutine con granella di zucchero e scaglie di cioccolato

Con quale farina realizzare le pastine degli angeli senza glutine?

* La farina Felicia è una di quelle miscele per dolci dalla composizione lineare e semplice (I have spoken extensively in my ebook). If you can not find it and you do not have available an equivalent, you can use any cake mix or even create your own from naturally gluten flour.

Pastine degli angeli senza glutine con granella di zucchero e scaglie di cioccolato
If you have replicated a recipe and let me go you know, send me a photo on my Facebook page!