I legumotti con carciofi e pomodorini sono un piatto unico senza glutine e vegetariano ideale per gustare i legumi in una forma diversa!

Un bel modo di presentare, a tavola, i colori e i legumi nel piatto: questi chicchi di ceci e lenticchie rosse sono saporiti e allegri e la loro dolcezza ben si sposa con il sapore distintivo dei carciofi e la freschezza del prezzemolo.
I legumotti con carciofi e pomodorini sono ideali da consumare sia caldi che freddi, come insalata da portare con sé per un pranzo fuori a scuola o al lavoro. Un piatto unico nutriente e leggero per fare il pieno di fibre e proteine dell’alto potere saziante!
Per realizzarlo occorrono:
- 80g di legumotti a persona
- Un mazzetto di carciofi
- Uno spicchio d’aglio
- Una manciata di pomodorini
- Olio, sale e pepe q.b.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un filo di olio, poi unite i carciofi puliti e tagliati a spicchi. Aggiungete acqua a coprire e proseguite la cottura fino a quando i carciofi non risulteranno morbidi. Unite anche i pomodorini tagliati a spicchi e lasciateli appassire qualche minuto sul fuoco. Aggiustate di sale.
Cuocete i legumotti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Conditeli con il vostro sughetto di carciofi e servite caldo o tiepido con una spolverata di prezzemolo fresco.
