Legumotti con carote, broccoli e rucola

I legumotti con carote, broccoli e rucola sono un piatto unico gustoso, naturalmente senza glutine e vegan ideale per fare il pieno di proteine vegetali!

Legumotti con carote, broccoli e rucola

Amo i legumi!

Zuppe, minestre, vellutate, o persino accompagnati con la pasta o le verdure, o in piatti tradizionali in cui affiancati da un secondo piatto di carne o di pesce, non fatico ad inserire nella mia dieta almeno due o tre porzioni a settimana di lenticchie, ceco o altri legumi.

Non ho bisogno di sostituirli ad un surrogato, ed infatti non è così che considero questi simpatici e colorati chicchi di farina di legumi. 

I legumotti con carote, broccoli e rucola costituiscono un’alternativa, un modo insolito e divertente per servire e presentare i legumi in tavola, magari anche a chi non è abituato come me a consumarli tanto spesso.  

  Per realizzarli occorrono: 

Legumotti con carote, broccoli e rucola
  • 80g di legumotti a persona
  • due carote
  • una manciata di rucola
  • broccoli
  • uno spicchio d’aglio
  • olio, sale e pepe q.b.  

Fate rosolare in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi unite i broccoli e lasciate stufare per qualche minuto fino a quando non risulteranno morbidi, ma comunque compatti.   

Aggiungete le carote tagliate a rondelle e le foglie di rucola, poi proseguite la cottura fino ad ammorbidire le carote e a far ben appassire la rucola. Aggiustate di sale.   

Cuocete i legumotti in acqua bollente per circa 8/9 minuti, poi scolateli e tuffateli nel tegame insieme alle verdure. Lasciate insaporire qualche minuto prima di servire.     

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