I legumotti con carote, broccoli e rucola sono un piatto unico gustoso, naturalmente senza glutine e vegan ideale per fare il pieno di proteine vegetali!

Amo i legumi!
Zuppe, minestre, vellutate, o persino accompagnati con la pasta o le verdure, o in piatti tradizionali in cui affiancati da un secondo piatto di carne o di pesce, non fatico ad inserire nella mia dieta almeno due o tre porzioni a settimana di lenticchie, ceco o altri legumi.
Non ho bisogno di sostituirli ad un surrogato, ed infatti non è così che considero questi simpatici e colorati chicchi di farina di legumi.
I legumotti con carote, broccoli e rucola costituiscono un’alternativa, un modo insolito e divertente per servire e presentare i legumi in tavola, magari anche a chi non è abituato come me a consumarli tanto spesso.
Per realizzarli occorrono:

- 80g di legumotti a persona
- due carote
- una manciata di rucola
- broccoli
- uno spicchio d’aglio
- olio, sale e pepe q.b.
Fate rosolare in padella lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi unite i broccoli e lasciate stufare per qualche minuto fino a quando non risulteranno morbidi, ma comunque compatti.
Aggiungete le carote tagliate a rondelle e le foglie di rucola, poi proseguite la cottura fino ad ammorbidire le carote e a far ben appassire la rucola. Aggiustate di sale.
Cuocete i legumotti in acqua bollente per circa 8/9 minuti, poi scolateli e tuffateli nel tegame insieme alle verdure. Lasciate insaporire qualche minuto prima di servire.
