I legumotti con funghi e pomodorini sono un piatto unico senza glutine e vegano ideale per fare il pieno di proteine e di fibre!
Quanti di voi amano i funghi?
Io li adoro, e per me sono sinonimo del primo piatto domenicale. Risotto, pasta o polenta: i funghi si prestano bene a diventare protagonisti di diverse preparazioni che possono fungere da piatto unico, grazie alle proteine e alle fibre che li contraddistinguono.
Oggi, per cambiare, ho scelto di realizzare un’insalata tiepida a base di lenticchie, piselli e ceci, ma… in una forma un po’ diversa dal solito! Ho realizzato un piatto unico a base di legumotti con funghi e pomodorini, ideali per tutta la famiglia!
Per realizzarla occorrono:
- 80g di legumotti a persona
- Funghi
- Pomodorini
- Uno spicchio d’aglio
- Olio, sale e pepe q.b.
- Qualche fogliolina di prezzemolo tritata grossolanamente
Per prima cosa, pulite i funghi e tagliateli grossolanamente.
In padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva, poi unite i funghi e lasciate cuocere con il coperchio senza aver fretta di aggiungere acqua, a meno che non sia necessario.
Quando i funghi sono morbidi, aggiungete una manciata di pomodorini tagliati in quarti e lasciateli appassire qualche minuto. Aggiustate di sale. Cuocete i legumotti in acqua bollente per circa 8/9 minuti, poi scolateli e tuffateli nel sughetto a base di funghi. Lasciate insaporire qualche minuto, poi servite con una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco