Legumotti con funghi e pomodorini

I legumotti con funghi e pomodorini sono un piatto unico senza glutine e vegano ideale per fare il pieno di proteine e di fibre!

Legumotti con funghi e pomodorini e prezzemolo fresco per decorare

Quanti di voi amano i funghi? 

Io li adoro, e per me sono sinonimo del primo piatto domenicale. Risotto, pasta o polenta: i funghi si prestano bene a diventare protagonisti di diverse preparazioni che possono fungere da piatto unico, grazie alle proteine e alle fibre che li contraddistinguono. 

Oggi, per cambiare, ho scelto di realizzare un’insalata tiepida a base di lenticchie, piselli e ceci, ma… in una forma un po’ diversa dal solito! Ho realizzato un piatto unico a base di legumotti con funghi e pomodorini, ideali per tutta la famiglia!

  Per realizzarla occorrono:

Legumotti con funghi e pomodorini e prezzemolo fresco per decorare
  • 80g di legumotti a persona
  • Funghi
  • Pomodorini
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Qualche fogliolina di prezzemolo tritata grossolanamente   

Per prima cosa, pulite i funghi e tagliateli grossolanamente.   

In padella, fate rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva, poi unite i funghi e lasciate cuocere con il coperchio senza aver fretta di aggiungere acqua, a meno che non sia necessario.   

Quando i funghi sono morbidi, aggiungete una manciata di pomodorini tagliati in quarti e lasciateli appassire qualche minuto. Aggiustate di sale.    Cuocete i legumotti in acqua bollente per circa 8/9 minuti, poi scolateli e tuffateli nel sughetto a base di funghi. Lasciate insaporire qualche minuto, poi servite con una spolverata di pepe e del prezzemolo fresco

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