Merenda al volo? I mini plumcake senza glutine al limone sono assolutamente perfetti! Morbidi, soffici e profumatissimi, da fare invidia ai glutinosi!
Questi mini plumcake senza glutine al limone e philadephia sono ideali per una colazione golosa, ma leggera. Morbidissimi e profumati, sprigionano un piacevole aroma di limone smorzato da una delicata nevicata di zucchero a velo.
Il formaggio spalmabile conferisce ai dolcetti una consistenza morbida, umida e semplicemente deliziosa!
Per realizzarli occorrono:
- 2 uova
- 130g di zucchero
- 125g di philadelphia
- 60g di olio di semi
- 150g di farina mix it! Schar*
- La buccia di un limone
- Il succo di mezzo limone
- 50g di latte
- Una bustina di vanillina
- Mezza bustina di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero e la buccia del limone.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso e pallido, unite l’olio, il succo di limone e poi il philadelphia. Incorporate anche la farina e il lievito a più riprese, alternando con il latte.
Versate il composto in una teglia da mini plumcake imburrata e infarinata. Se siete interessati ad acquistarne una per produrre in casa le vostre merendine, non posso che consigliarvi la teglia marchio Wilton. Se poi non volete farvi mancare proprio nulla, i pirottini dedicati sono d’obbligo!
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.