Plumcake senza glutine al limone e philadelphia mini

Merenda al volo? I mini plumcake senza glutine al limone sono assolutamente perfetti! Morbidi, soffici e profumatissimi, da fare invidia ai glutinosi!

Mini plumcake al limone e philadelphia senza glutine con zucchero a velo

Questi mini plumcake senza glutine al limone e philadephia sono ideali per una colazione golosa, ma leggera. Morbidissimi e profumati, sprigionano un piacevole aroma di limone smorzato da una delicata nevicata di zucchero a velo. 

Il formaggio spalmabile conferisce ai dolcetti una consistenza morbida, umida e semplicemente deliziosa!

Per realizzarli occorrono:

Mini plumcake al limone e philadelphia senza glutine con zucchero a velo
  • 2 uova
  • 130g di zucchero
  • 125g di philadelphia
  • 60g di olio di semi
  • 150g di farina mix it! Schar*
  • La buccia di un limone
  • Il succo di mezzo limone
  • 50g di latte
  • Una bustina di vanillina
  • Mezza bustina di lievito per dolci  

Montate le uova con lo zucchero e la buccia del limone.

Quando avrete ottenuto un composto spumoso e pallido, unite l’olio, il succo di limone e poi il philadelphia. Incorporate anche la farina e il lievito a più riprese, alternando con il latte.   

Versate il composto in una teglia da mini plumcake imburrata e infarinata. Se siete interessati ad acquistarne una per produrre in casa le vostre merendine, non posso che consigliarvi la teglia marchio Wilton. Se poi non volete farvi mancare proprio nulla, i pirottini dedicati sono d’obbligo!

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.

Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!