Muffin al cacao senza glutine con cioccolato bianco

I muffin al cacao senza glutine con cioccolato bianco sono delle vere nuvolette di golosità! Soffici e gustosissimi, ideali per la merenda!

Muffin al cacao senza glutine con cioccolato bianco

Devo dire che non sono una grande amante del cioccolato bianco.

Fra tutte le sue varianti, preferisco il cioccolato fondente o quello al latte, ma devo ammettere che in questo caso potrei anche voler fare un’eccezione.

La dolcezza e la consistenza vellutata del cioccolato bianco, qui, si sposa perfettamente con l’aroma intenso del cacao che avvolge queste piccole, delicate, goccioline bianche. In questi muffin al cacao senza glutine con cioccolato bianco troverete un connubio perfetto per un dessert golosissimo e irresistibile.  

Per realizzarlo occorrono:

Muffin al cacao senza glutine con cioccolato bianco
  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 70g di olio di semi di girasole
  • 120ml di latte intero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • 220g di farina Barilla per dolci *
  • 30g di cacao amaro
  • 40g di gocce di cioccolato bianco + q.b. per la decorazione  

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Versate a filo prima l’olio, poi il latte, continuando a montare.    Unite tutte le polveri setacciate insieme e mescolate quel tanto che basta per ottenere un composto omogeneo. Incorporate delicatamente anche le gocce di cioccolato.   

Distribuite il composto nella teglia foderata con gli appositi pirottini (con queste dosi, dovreste ottenerne dodici). Decorate in superficie con qualche altra gocciolina di cioccolato e infornate in forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti.   

Muffin al cacao senza glutine con cioccolato bianco

Con quale farina realizzare i muffin al cacao senza glutine con cioccolato bianco?

* La farina Barilla è una di quelle miscele per dolci dalla composizione lineare e semplice (ne ho parlato approfonditamente nel mio ebook). Se non riuscite a trovarla e non ne avete a disposizione una equivalente, potete usare una qualsiasi miscela per dolci o perfino creare la vostra a partire da farine naturalmente senza glutine.

Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!