Muffin yogurt e mandorle senza glutine

Per una golosa colazione prova i muffin yogurt e mandorle senza glutine. Morbidi, profumati e semplicissimi da realizzare!

Muffin yogurt e mandorle senza glutine con zucchero a velo

I muffin yogurt e mandorle senza glutine sono un piacere tutto da scartare e gustare nel silenzio dei primi minuti dopo il suono della sveglia. Svolgere le pieghe della carta che li avvolge, annusare il delicato profumo, addentare la soffice trama insieme ad un sorso di caffè. Cosa si può desiderare di più, per iniziare la giornata nel modo migliore?  

Lo yogurt nell’impasto contribuisce alla irresistibile sofficità di questi piccoli dolcetti, ideali anche da portare con sé a scuola o in ufficio per uno spuntino al volo. Preparatene in quantità, perché i vostri colleghi e amici vorranno assaggiarne uno!

Per realizzarli occorrono:

Muffin yogurt e mandorle senza glutine con zucchero a velo
  • 100g di farina mix it! Schar*
  • 20g di farina di mandorle in purezza
  • 1 uovo
  • 50g di zucchero
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • Un vasetto di yogurt bianco intero
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • Una manciata di mandorle in lamelle
  • Mezza bustina di lievito per dolci  

Sbattete l’uovo con lo zucchero e la buccia di limone fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Versate a filo l’olio e lo yogurt continuando a lavorare l’impasto.   

Incorporate le farine e il lievito precedentemente setacciati, poi distribuite il composto nella teglia per muffin foderata con gli appositi pirottini (con queste dosi, dovreste ottenerne sei) e decorateli distribuendo le mandorle a lamelle sulla superficie di ciascuno.   

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.

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