I muffin all’occhio di bue senza glutine sono dei dolcetti morbidi e golosi, ispirati ai classici pasticcini ma in una forma… diversa!
Questi dolcetti sono golosi, morbidi e assolutamente adorabili alla vista! Un modo originale per rendere ancora più graditi i classici muffin americani. Realizzarli è davvero semplicissimo, ma il risultato è favoloso!
Per realizzarli occorrono:
- 1 uovo
- 140g di farina mix it! Schar
- 90g di zucchero
- 40g di olio di semi di girasole
- 80ml di latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- La buccia grattugiata di un limone
Prepariamo la base dei muffin all’occhio di bue senza glutine
In una terrina, sgusciate l’uovo e sbattetelo leggermente insieme all’olio e al latte.
A parte, mescolate brevemente lo zucchero con il lievito, la vanillina, la buccia del limone e la farina.
Incorporate le polveri nel composto liquido quel tanto che basta per rimuovere i grumi.
Distribuite il composto nei pirottini per muffin anche in silicone (con queste dosi se ne ottengono dieci) e infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Decoriamo!
La decorazione dei muffin all’occhio di bue senza glutine è semplicissima! Basteranno:
- Un coltello
- Un cucchiaino
- Una formina tonda per biscotti
- Zucchero a velo
- Marmellata q.b.
Per prima cosa, scartate un dolcetto e tagliate la parte superiore. Se non volete sprecare carta, potete adoperare dei pirottini in silicone.
Ricavate un foro al centro dalla parte tagliata e poi cospargete con abbondante zucchero a velo.
Distribuite abbondante marmellata al centro della parte inferiore di ciascun dolcetto, poi sistematevi sopra la parte decorata ed eventualmente ultimate con altra marmellata per riempire la cavità.