I muffin di albumi al cacao senza glutine sono ideali per consumare gli albumi avanzati in un modo goloso e originale! Morbidi, gustosi e senza glutine!

Grazie Fefa perché oggi avevo proprio bisogno di una ricetta per riciclare gli albumi avanzati dalla preparazione della crema pasticcera. E cosa c’è di meglio se non realizzare qualche dolcetto goloso per la prima colazione?
Questi muffin di albumi al cacao senza glutine sono soffici, gustosi e leggeri! Sono sicura che li amerete.
Per realizzarli occorrono:
- 140g di farina mix it! Schar senza glutine
- 30g di cacao amaro
- 100g di zucchero
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Due albumi
- 50ml di olio di semi di girasole
- 125ml di latte
- 8g di lievito per dolci
Montate gli albumi a neve, poi aggiungete lo zucchero a pioggia continuando a montare. Versate il latte, l’estratto di vaniglia e l’olio mentre continuate a montare.
Incorporata la farina, il cacao e il lievito setacciati, mescolando delicatamente con una spatola compiendo movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una teglia per muffin e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
