Muffin ricotta e limone senza glutine

Questi muffin ricotta e limone senza glutine sono soffici, profumati e realizzati con sole farine naturali senza glutine . Ideali per la colazione.

Muffin senza glutine di ricotta al limone con zucchero a velo

Profumate e morbidissime, queste tortine racchiudono un delizioso e preciso aroma di limone, unito a quella consistenza soffice e golosa che la ricotta conferisce all’impasto.

La ricetta è quella di Misya, che io ho solo sglutinato con l’impiego di farine naturali e realizzato con l’olio al posto del burro solo perché ormai, da queste parti, le temperature sono davvero proibitive e il burro le malsopporta persino peggio di me. Il risultato è un muffin delicato, soffice e carico del sapore degli agrumi, il dolcetto perfetto per iniziare al meglio la giornata.

Per realizzarli occorrono:

Muffin senza glutine di ricotta al limone con zucchero a velo
  • 2 uova
  • 130g di zucchero
  • 160g di farina di riso
  • 60g di fecola di patate
  • 30g di amido di mais 
  • 60g di olio di semi 
  • 80ml di latte
  • 150g di ricotta fresca ben scolata 
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • La buccia e il succo di un limone 

Sbattete le uova con l’olio, il latte e la buccia di limone.  A parte, miscelate lo zucchero, le farine e il lievito. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poi amalgamate la ricotta e infine il succo di limone. Trasferite il composto nella teglia per muffin foderata con gli appositi pirottini e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti. 

Muffin senza glutine di ricotta al limone con zucchero a velo
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!