I muffin senza glutine yogurt e cioccolato sono dei dolcetti morbidi e profumati, golosissimi grazie alle gocce di cioccolato che non vanno sul fondo!

Questi dolcetti sofficissimi sono puntellati da tante golosissime gocce di cioccolato, e la trama morbida incontra la crosticina croccante grazie ad una generosa distesa di granella di nocciole tostate.
Una combinazione di sapori e consistenze semplicemente irresistibile! E il bello è… che impiegherete solo dieci minuti per prepararli!
L’unico difetto? Questi muffin senza glutine yogurt e cioccolato creano dipendenza.
Per realizzarli occorrono:
- 240g di farina mix it! Schar
- 130g di zucchero
- Mezza bustina di lievito
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- Un uovo
- Un vasetto di yogurt bianco
- 125ml di latte
- 80ml di olio di semi di girasole
- Abbondanti gocce di cioccolato (siate generosi!)
- Una manciata di nocciole in granella
In una ciotola, sbattete l’uovo con il latte, l’olio, lo yogurt e l’estratto di vaniglia. A parte, unite la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate gli ingredienti secchi e quelli liquidi insieme, senza lavorare troppo l’impasto.
Incorporate le gocce di cioccolato e trasferite il composto in una teglia per muffin foderata con gli appositi pirottini (con queste dosi, dovreste ottenere dodici muffin). Distribuite in superficie ancora qualche goccia di cioccolato e la granella di nocciole, poi infornate in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti.
