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Il pane ai fiocchi di avena senza glutine è morbido e profumato, senza lievito, ideale da consumare a colazione con un velo di marmellata.
La consistenza morbida e densa di questopane ai fiocchi di avena senza glutine è così piacevole, il sapore naturalmente dolce e delicato contrasta con la scorza di limone e si abbina perfettamente con una marmellata leggermente acida, come la marmellata di frutti di bosco … o la vostra preferita.
Questo pane senza glutine morbido è la mia colazione preferita e si realizza in pochissimo tempo, senza lievitazione e senza farina. Solo un vasetto di yogurt e un sacco di fiocchi d’avena integrali.
Per realizzarlo occorrono:
- 500g di yogurt bianco. Non gettare il vasetto! Ti servirà per misurare i fiocchi di avena
- Due vasetti di fiocchi di avena senza glutine
- Uno o due cucchiai di miele
- Un cucchiaio di olio di semi
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- LA buccia di mezzo limone
Mescola lo yogurt, il miele, l’olio e la scorza di limone in una ciotola capiente. Come ti dicevo, non gettare via il vasetto grande dello yogurt. Lavalo e asciugalo per bene, perché lo utilizzerai per “pesare” i fiocchi di avena. In realtà, la misura che otterrai è relativa al volume e non al peso, quindi equivale ad 1 kg di fiocchi di avena! Semplicemente, riempi il vasetto vuoto con i fiocchi di avena per due volte e avrai ottenuto la quantità giusta per preparare questo pane!
Se sei celiaco, i fiocchi di avena devono riportare la scritta “senza glutine” sulla confezione. Per esempio potresti utilizzare questi che io trovo su Amazon: sono integrali e biologici! Puoi acquistarli direttamente dal mio link in affiliazione.
Un po ‘alla volta, incorpora l’avena e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo
Trasferisci in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato, e livella la parte superiore con una spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 30 minuti.
Lascialo raffreddare completamente prima di tagliare, altrimenti sarà ancora piuttosto umido nel mezzo. Questo pane ai fiocchi di avena senza glutine, tuttavia, ha una consistenza abbastanza morbida e umida, quindi non durerà più di due o tre giorni, soprattutto in un luogo caldo. Non preoccuparti, perché può essere facilmente congelato! Puoi scongelare il pane quando è necessario per un paio di minuti nel forno a microonde: sarà morbido, gustoso e leggermente caldo come appena sfornato!