Pane in cassetta integrale nella ZeroGlu

Il pane in cassetta integrale nella ZeroGlu è un pane morbidissimo, leggero e saporito, senza glutine e realizzato nella macchina del pane ZeroGlu.

Pane in cassetta integrale nella ZeroGlu

Semplicissimo da realizzare, in poche semplici mosse grazie all’aiuto della macchina del pane ZeroGlu. Questo pane in cassetta integrale nella ZeroGlu è ideale per preparare morbidi panini, fragranti toast o da gustare con un velo di crema di nocciole. Non dimenticate che ho realizzato un’intera raccolta dedicata alla ricette senza glutine nella macchina del pane!

Per realizzarlo occorrono:

Pane in cassetta integrale nella ZeroGlu
  • 270g di farina Farmo Fibrepan
  • 30g di farina di grano saraceno
  • 30g di farina di teff
  • 300ml di acqua
  • 9g di lievito di birra fresco
  • Un cucchiaino di sale
  • Un cucchiaino scarso di zucchero
  • Due cucchiai di olio
  • Una manciata di semi di zucca e di sesamo

Sciogliete il lievito e lo zucchero in una parte dell’acqua prelevata dal totale. Nel cestello della macchina del pane, versate le farine, l’acqua, il lievito e l’olio. Avviate il programma 3, doratura media, e dopo qualche minuto di impasto aggiungete anche il sale.

Dopo il reimpasto della macchina, inumiditevi le mani e spostate delicatamente l’impasto per rimuovere le pale impastatrici. Bagnate con acqua la superficie del pane e cercate di livellarla, poi distribuitevi i semi di zucca e di sesamo. Inserite nuovamente il cestello nella macchina e chiudetela. Attendete il completamento del programma prima di estrarre il contenitore, poi lasciatelo raffreddare completamente prima di rimuovere il pane dal cestello.

Il pane in cassetta integrale nella ZeroGlu si conserva morbido e fragrante per due o tre giorni, se conservato a temperatura ambiente chiuso in un sacchetto di carta o avvolto da un panno asciutto.

Pane in cassetta integrale nella ZeroGlu
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