Il pane in cassetta integrale senza glutine è un pane semplice con tutto il buono dell’integrale, fragrante e profumato, eppure senza glutine!

Quello di mangiare integrale è un lusso di cui a noi celiaci è dato godere davvero da poco.
Senza disprezzare il pane bianco, la pasta bianca o il riso, però, devo dire a che volte apprezzo di più un sapore rustico e una consistenza ruvida sia nella pasta che nel pane.
In questo caso sono riuscita ad ottenere una combinazione davvero soddisfacente, ottenendo un pane… un po’ integrale, senza rinunciare a morbidezza e digeribilità. Questo pane in cassetta integrale senza glutine è il giusto compromesso!
Per realizzarlo occorrono:

- 150g di farina Nutrifree per pane integrale
- 150g di farina di grano saraceno
- 260ml di acqua
- 8g di lievito fresco
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di semi misti
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di sale
Prepariamo il pane in cassetta integrale senza glutine nella macchina del pane!
Sciogliete il lievito e il miele in una parte dell’acqua. Versate tutti gli ingredienti, ad eccezione del sale e dei semi, nel cestello della macchina del pane Imetec ZeroGlu e avviate il programma 1, doratura media.
Dopo qualche minuto di impasto, aggiungete il sale. Aspettate i quattro bip della macchina per aggiungere anche i semi e lasciate che la macchina porti avanti il programma.
Quando sul display compare il numero 1:24, è il momento di estrarre le pale impastatrici: inumiditevi le mani e delicatamente “spostate” l’impasto per estrarle, poi livellate la superficie. Spennellatela con un’emulsione di acqua e olio e riponete nuovamente il cestello all’interno della macchina. Attendete il completamento del programma prima di estrarre il cestello e sformate il pane solo quando sarà ben freddo.
