Il pane rustico ai semi senza glutine è un pane in cassetta senza glutine morbido e aromatico, dal sapore rustico e puntellato di tanti semi oleosi.

Umido, morbido e con un sapore originale, questo pane rustico ai semi senza glutine è molto semplice da realizzare ed è diventato un alimento base nella mia dieta di tutti i giorni. A colazione con un po ‘ formaggio fresco e marmellata, o leggermente tostato per preparare gustose tartine o crostini, è versatile, morbido e semplicemente delizioso!
Per realizzarlo occorrono:

- 300g di farina Schar mix it rustico
- 100g di farina Schar mix B
- Un cucchiaino di sale
- Un cucchiaio d’olio
- 480g di acqua
- Un cucchiaino di miele
- 16g di lievito fresco
- 50g di semi misti
Sciogliete il lievito in una parte dell’acqua insieme al miele.
Mescolate le farine, quindi versare l’acqua e lievito un po’ alla volta e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungete olio, sale e semi e mescolate. Trasferite in una teglia da forno, leggermente unta e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore, coperto con un panno pulito.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° C per circa 35/40 minuti o fino a quando uno stecchino non esce pulito.

