Panini integrali senza glutine con ZeroGlu

Semplici da realizzare ma favolosi nel gusto, questi panini integrali senza glutine sono ideali per realizzare gustosi panini imbottiti.

Panini integrali senza glutine

Questi panini integrali senza glutine sono fragranti, semplici e gustosi. La crosta è sottile e croccante e la mollica morbida, ma compatta, conserva tutto il sapore rustico del pane integrale. Sono semplicissimi da realizzare, e tanto ricchi di fibre. Perfetti a colazione con un velo di marmellata o per realizzare gustosi panini imbottiti.  

Per realizzarli occorrono:  

Panini integrali senza glutine
  • 220g di farina Nutrifree per pane integrale
  • 30g di farina di grano saraceno
  • 250ml di acqua tiepida
  • Mezza bustina di lievito di birra secco
  • Due cucchiai di olio evo
  • Un cucchiaino di miele

Fate sciogliere il lievito con il miele in poca acqua prelevata dal totale. Versate tutti gli ingredienti, ad esclusione del sale, nel cestello della macchina del pane ZeroGlu. Avviate il programma 2, forma panini, e aggiungete il sale dopo qualche minuto di impasto.  

Al segnale della macchina (10 bip) tenete premuto il tasto Menù per interrompere il programma e lasciate lievitare il pane ancora per una mezz’ora. Al termine della lievitazione,  trasferite l’impasto nelle formine precedentemente unte. Pennellate ogni panino con una emulsione di acqua e olio. Sistemate le formine nell’apposito supporto, inseritelo nella macchina e avviate il programma 20, forma panini.  

Aspettate il termine prima di estrarre i panini: risulteranno ben dorati e dalla crosta croccante.

Panini integrali senza glutine

Realizzare i panini integrali senza glutine… e senza macchina del pane?

Certo!

Lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per un paio d’ore prima di formare i vostri panini. Infornate a 200° per circa 20/25 minuti.

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