Panini rustici al teff senza glutine

Questi panini rustici al teff senza glutine uniscono tutto il gusto del teff alla morbidezza del pane senza glutine. Ideali da farcire o da gustare così!

Panini rustici al teff senza glutine

Questi panini rustici al teff senza glutine sono bocconcini dalla crosta croccante racchiudono una mollica morbida e asciutta dal sapore delicatamente rustico che si abbina perfettamente sia con il dolce che con il salato.

Ottimi per raccogliere il sugo dal piatto in tutta fretta senza farsi vedere, assolutamente divini con una spalmata generosa di crema di nocciole, soprattutto quando sono ancora tiepidi…   

Per realizzarli occorrono:  

Panini rustici al teff senza glutine
  • 200g di farina Nutrifree per pane
  • 30g di farina Mix it rustico Schar 
  • 20g di farina di teff
  • 250g di acqua
  • 9g di lievito fresco
  • Un cucchiaino di miele
  • Due cucchiai di olio evo
  • Un cucchiaino scarso di sale   

Fate sciogliere il lievito con il miele in poca acqua prelevata dal totale Versate tutti gli ingredienti, ad esclusione del sale, nel cestello della macchina del pane ZeroGlu. Avviate il programma 2, forma panini, e aggiungete il sale dopo qualche minuto di impasto.  

Al segnale della macchina (10 bip) trasferite l’impasto nelle formine precedentemente unte. Con queste dosi, ho ottenuto cinque panini. Pennellate ogni panino con una emulsione di acqua e olio. Sistemate le formine nell’apposito supporto, inseritelo nella macchina e riavviate il programma.   

Aspettate il termine prima di estrarre i panini: risulteranno ben dorati e dalla crosta croccante.

Panini rustici al teff senza glutine

Realizzare i panini rustici al teff senza glutine… e senza macchina del pane?

Certo!

Fate lievitare l’impasto per un paio d’ore prima di formare i bocconcini.

Infornate in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.

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