Pizzette senza glutine al pomodoro

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Sono fragranti e gustose. Queste pizzette senza glutine sono perfette per lo spuntino! Il profumo è inebriante.

Pizzette senza glutine con pomodori, origano e sale grosso

Non dirmi che non è capitato anche a te. Almeno una volta, da quando hai scoperto di essere celiaco, sei passato davanti alle vetrine imbandite di una panetteria. E ti sei fermato un secondo a sentire quel profumo.

Non esagero quando ti dico che l’odore che invade la mia cucina quando sforno le mie pizzette senza glutine è esattamente lo stesso. Il profumo della pasta lievitata, l’aroma dell’origano e l’olio di oliva che scoppietta. Chi dice che i celiaci devono rinunciare a queste piccole gioie?

Per realizzarle occorrono (circa 5 pizzette):

Pizzette senza glutine con pomodori, origano e sale grosso
  • 300g di farina Nutrifree per pane
  • 240ml di acqua
  • 9g di lievito fresco
  • Un cucchiaino di sale
  • 20g di olio di oliva
  • Mezzo cucchiaino di zucchero
  • Pomodori,origano e sale grosso q.b. per condire

Per prima cosa, sciogli il lievito nell’acqua insieme allo zucchero. Poi versa l’acqua nella farina e inizia ad impastare fino a completo assorbimento del liquido. A questo punto puoi aggiungere anche l’olio e il sale. Continua ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, non troppo duro. Trasferiscilo in una ciotola leggermente unta e coprila con un canovaccio pulito. Lascia lievitare l’impasto per un paio d’ore, o comunque fino al raddoppio.

Preleva piccole palline d’impasto, da circa 100g l’una. Disponibile a distanza l’una dall’altra su una leccarda foderata di carta forno e leggermente unta. Immergi le dita in una ciotola piena d’acqua e stendi le pizzette senza glutine partendo dal centro, molto delicatamente, fino ad ottenere dei dischetti piuttosto sottili. Copri con il canovaccio e lascia riposare ancora una mezz’ora. Nel frattempo porta il forno a 200.

Pizzette senza glutine con pomodori, origano e sale grosso

Quando il forno arriva a temperatura sei pronto per condire le tue pizzette senza glutine. Distribuisci dei pomodorini tagliati a spicchi, spolverizza un po’ di origano secco e qualche granello di sale grosso. Poi, versa dell’olio di oliva in superficie. Inforna e lascia cuocere per circa 15/20 minuti, o comunque fino a quando le pizzette non saranno ben dorate sulla superficie.

Le tue pizzette sono pronte da sfornare!

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