Plumcake senza glutine allo yogurt greco

Il Plumcake senza glutine allo yogurt greco è ideale per un colazione golosa e semplice. Provalo con la marmellata e un frutto fresco!

Plumcake senza glutine allo yogurt greco con fragole

Lo yogurt greco, con la sua elevata percentuale di proteine, conferisce a questa torta una consistenza particolare, che lo mantiene umido, ma allo stesso tempo compatto e decisamente perfetto da inzuppare in un bel bicchiere di latte tiepido al mattino.

In questo plumcake senza glutine allo yogurt greco, il sapore leggermente acidulo dello yogurt incontra le profumatissime scorze del limone e la dolce essenza di vaniglia in una combinazione davvero particolare che a me è piaciuta moltissimo e che a mio avviso lo rende il dolcetto perfetto per colazione.   

Per realizzarlo occorrono:  

Plumcake senza glutine allo yogurt greco con fragole
  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 300g di farina per torte e biscotti Molino Dalla Giovanna (se cambiate farina, potreste aver bisogno di meno latte!)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 170g di yogurt greco intero
  • 100g di latte
  • 100g di burro
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • La buccia grattugiata di un limone

Fondete il burro con una parte del latte e lasciatelo raffreddare completamente.   

Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone. Quando avrete ottenuto un composto spumoso e pallido, unite lo yogurt e poi il burro fuso. Incorporate anche la farina e il lievito a più riprese, alternando con il latte.   

Versate il composto del vostro plumcake in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.   

Plumcake senza glutine allo yogurt greco con fragole
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