I quadrotti panna e cacao senza glutine sono dei dolcetti soffici e golosi coperti da una cremosa ganache al cioccolato . Cioccolatosi!

Questi quadrotti panna e cacao senza glutine con ganache al cioccolato sono molto morbidi e hanno l’odore del cacao e di un pomeriggio di primavera.
Deliziosi ed eleganti nel loro aspetto, sono inaspettatamente semplici e veloci da realizzare. Perfetti da regalare o servire al termine di una cena romantica insieme a qualche fragola e un bicchiere di spumante.
Non è altro che una torta molly molto classica e senza tempo, ma incredibilmente deliziosa!
Per realizzarli occorrono:
Prepariamo la base dei quadrotti panna e cacao senza glutine!
- 2 uova
- 160g di zucchero
- 130g di farina mix it! Schar
- 30g di cacao
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 160ml di panna fresca liquida
- 10g di lievito per dolci
Sbattete le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando il composto non diventa schiumoso e pallido. Versate la panna, continuando a montare. Incorporate delicatamente le polveri setacciate e versare l’impasto in una teglia per brownie imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 30 minuti.
E ora… la ganache!
- 100ml di panna da montare
- 100g di cioccolato fondente tritato
Scaldate la panna a fuoco basso senza farla bollire. Quando è caldo, versatelo sul cioccolato. Coprite e lasciate riposare per alcuni minuti, quindi mescolate fino a ottenere una consistenza densa e omogenea. Conservate in frigorifero per alcune ore, quindi procedete con la decorazione.
Quando la torta è completamente fredda, tagliatela in sedici quadrati e distribuite delicatamente la ganache su ognuna. Decorate con scaglie di cioccolato bianco e servire.
