
This collection of basic mixes without gluten is an ideal guide for anyone who is taking the first steps into the world of gluten sena. From sweet to savory!
You have just received a diagnosis of celiac disease? Are you a beginner and the world of gluten free overwhelm you? Do not panic! Make your first steps into the world without gluten can be frustrating and difficult: many different flours on the market, new textures, new need for hydration of the dough can be confusing.

I want to reassure you: It's just a matter of habit, patience and… of fantasia!
With this small collection of recipes without gluten, I hope to be able to walk at your side in this journey that no other € ™ will be complicated, but it could also become € ™ s opportunity to discover new flavors and to learn how to… put hands-on!
Here is a collection (continuously updated!) of basic dough without gluten, versatile and easy to handle even for those who is not yet accustomed to the mixes textures gluten free, both sweet and savory.
Do not forget to send photos of your creations to my pagina Facebook or to tag me in a story about Instagram to show the results you've achieved!
let's begin!
Pane, pizza and focaccia

Un impasto versatile, leggero e facilmente lavorabile. Ideal to make sandwiches, pizzette e focacce morbide molto gradite ai bambini. Perfetto anche per sperimentare in cucina insieme ai piccoli celiaci.
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Ideale per realizzare pane e focaccia integrali, soffici e gustosi!
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Soft, saporita e facile da realizzare! Ottima anche per soffici panini.
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Per una serata tutta a stelle e strisce! Morbidi panini coperti da gustosi semi di sesamo, ideali da farcire con gli hamburger!
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Per toast, sandwich o fette biscottate. O semplicemente da gustare con un po’ di marmellata!
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Per colazione o per realizzare morbidi e gustosi panini. Una ricetta base versatile e assolutamente imperdibile! Se invece preferisci i sapori rustici, prova anche quello ai cereali!
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Incredibilmente fragrante e gustosa!
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Per chi ama i sapori rustici! Solo farine naturali, tanta fibra e… want!
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Simple, buona e molto versatile. Realizzata con una miscela facile da reperire.
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Cakes, creme e altri dolci

Per farcire torte e crostate o per arricchire un goloso dolce al cucchiaio. Se preferisci una versione senza uova, prova anche la crema al latte!
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Marmellata o crema di nocciole? Non c’è un unico modo giusto per gustare questo classico della pasticceria!
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tarts, cookies, tartelettes e pasticcini di frolla non avranno più segreti! Ecco una frolla elastica, gustosa, che non si sbriciola! In blogs, trovi anche varie versioni realizzare con diverse miscele di farina.
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Soffice e gustosa, ideale per realizzare torte farcite o anche da gustare così com’è. Ideale come base per realizzare una gustosa Torta Nua.
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Una torta senza olio né burro, che conta sulla panna come unica fonte di grasso. Ideale da farcire con creme. Trovi anche una golosa versione al cacao.
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La classica torta allo yogurt senza bilancia, qui realizzata con una miscela di farine naturalmente senza glutine. Se preferisci, trovi anche una versione realizzata con farina mix it! Schar.
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I classici dolcetti da realizzare con zucchero e albume d’uovo. Tutti i segreti per renderle perfette!
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Una tortina soffice e una crema golosa, direttamente dagli Stati Uniti! Prova anche quelli al coconut!
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Ideale da farcire con crema di nocciole o con un frosting al philadelphia per festeggiare un’occasione speciale. Una base morbida e incredibilmente versatile.
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Un dolce tipico degli Stati Uniti, un ciambellone sofficissimo ma senza glutine! La chiffon cake senza glutine è un dolce dalla semplicità disarmante, eppure sofficissimo, profumato e semplicemente buonissimo!
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Ideali per la prima colazione, morbidi e fragranti. Perfetti da tuffare in un bicchiere di latte.
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Impasti vari e sfizi salati

Per realizzare rustici dolci o salati, strudel, vol au vent, pizze rustiche e chi più ne ha, più ne metta. Facilissima, senza pieghe!
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Un impasto base da realizzare con verdure, in versione vegetariana, o con i vostri salumi e formaggi preferiti. Prova anche la versione senza grassi aggiunti!
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Un guscio di fragrante frolla salata da riempire secondo la vostra fantasia. Provatela anche con i artichokes!
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