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Non so voi, ma periodicamente mi ritrovo con uno o due albumi in casa senza sapere cosa farne. Che siano avanzati dalla preparazione di una brioche, della pasta frolla, della crema pasticcera o di un gustoso piatto di spaghetti alla carbonara, il bianco delle uova semplicemente chiede di essere reimpiegato in qualcosa di appetitoso che possa far concorrenza alle pietanze realizzate con il fratello brillante.
Prima di sfogliare le ricette e metterci ai fornelli, però, voglio condividere con voi alcuni trucchi per montare gli albumi perfettamente e realizzare così dolci favolosi! Ne ho parlato più approfonditamente nel mio ebook (che puoi scaricare gratuitamente), ma ecco le cose a cui dovresti fare attenzione:
E ora.. veniamo alle ricette con gli albumi senza glutine! Scorrete fino in fondo se siete interessati anche a qualche ricettina salata!
Torte
Un modo goloso per riciclare qualche albume avanzato e per preparare un dessert originale al sapore di mandorle.
Il dolce ideale da preparare per smaltire gli albumi avanzati. Morbidissima e leggera!
Una torta della tradizione statunitense, leggerissima perché si realizza con soli albumi d’uovo!
Un dolce tipico degli Stati Uniti, un ciambellone sofficissimo ma senza glutine e in versione… mini!
Muffin e piccoli dolci
Ideali per consumare gli albumi avanzati in un modo goloso e originale! Morbidi, gustosi e senza glutine!
Dolcetti a base di albumi senza glutine, burro e lievito, eppure morbidissimi e ideali da personalizzare!
Ideali per una colazione golosa e nutriente. Serviteli con frutta fresca e un velo di sciroppo d’acero! I pancake sono da sempre ideali per la colazione della domenica.
Biscotti
Biscotti morbidi al cocco a base di albume d’uovo, naturalmente senza glutine e senza latticini!
Fragranti e profumati, golosi, con gocce di cioccolato, ideali da gustare con un bicchiere di latte!
Morbidi e gustosi, ideali per riciclare gli albumi avanzati. Perfetti anche da confezionare per un regalo!
Ricette salate
Un secondo piatto gustoso, leggero e nutriente. Cotto al forno, con pochi grassi e tante proteine!