0 In Collections/ Breakfast/ desserts/ mix it/ muffin/ Bread and substitutes/ schar/ gluten free/ cakes/ savory pies

Recipes without gluten mix it with



Perché una raccolta di Ricette senza glutine con mix it? Perché, confesso, I am particularly fond of this flour.

Questo piccolo sacchetto giallo brillante ha rappresentato molto per me nei primissimi tempi dopo la diagnosi di celiachia. Those times some’ sweet and slightly’ amari, fatti finalmente di benessere e di salute, ma indubbiamente anche di amarezza e di difficoltà nell’adattamento alla mia nuova, scoperta, condizione.

In quei tempi che ormai risalgono ad oltre dieci anni fa, la vita del celiaco era molto diversa da quella di oggi. Soprattutto, la possibilità di scegliere era estremamente ridotta ad un numero di alternative che potevano contarsi sulle dita di una mano. Between these, sicuramente campeggiava la Schar, e la mia mamma non aveva granché alternativa, nella speranza di preparare qualcosa che potesse addolcire il mio percorso nella celiachia, che rivolgersi a questa e ha sempre realizzato tante ricette senza glutine con mix it.


Dati i risultati davvero strepitosi che era in grado di ottenere, ancora oggi a distanza di anni e malgrado la grande varietà di farine ancora sul mercato, per alcune preparazioni mi affido ancora a questa miscela semplice e versatile e i risultati sono ancora buonissimi.

Certo, non straordinari come quelli della mammama ci accontentiamo.

Perché usare mix it! Schar?
Perché è versatile, relativamente poco costosa e perché il primo ingrediente è la farina di riso, per quello che può contare. Insomma non è molto diversa dalla mixture of natural flour che comporrei in casa.

Cosa prepariamo? Ecco le mie ricette senza glutine con mix it. Se realizzate una delle mie ricette non dimenticatevi di mandarvi le vostre foto alla mia pagina Facebook o di taggarmi su Instagram: condivido ciascuna delle vostre creazioni!

Cakes

Molly cake

Soffice e golosa, senza olio né burro. Così buona che nessuno penserà sia senza glutine! Il profumo di questa torta non si può descrivere a parole.

Keep it going

Sacher cake

Un classico della pasticceria austriaca, but without gluten! Una golosa torta al cioccolato e tanta marmellata di albicocche!

Keep it going

Torta all’arancia

Un dolce soffice e profumato servito con una golosa crema all’arancia senza uova! Una torta leggera, delicatamente dolce, dalla trama soffice e il profumo di agrumi.

Keep it going

Donut marbled yoghurt

A soft cake that includes two yummy flavors: vanilla and cocoa! For a delicious breakfast, simple and original, This marbled donut is absolutely perfect.

Keep it going

Donut glass

Soft, delicate and simple, easy to carry and ideal for breakfast. A soft sweet with all the taste of simplicity.

Keep it going

Chiffon cake

Un dolce tipico degli Stati Uniti, un ciambellone sofficissimo ma senza glutinei! La chiffon cake senza glutine è un dolce dalla semplicità disarmante, eppure sofficissimo, profumato e semplicemente buonissimo!

Keep it going

Muffin & sweets

Brownies

American Gourmet chocolate treats, dense and soft. They are very easy to prepare gluten-free version!

Keep it going

Ciocconeve

Dolcetti golosi, morbidi e assolutamente irresistibili! Senza uova né latticini, ma incredibilmente buoni!

Keep it going

Biscotti & tarts

Ferri di cavallo

Leg, the horseshoes gluten are a dream that becomes reality. The horseshoes are a nice little masterpiece of small pastries.

Keep it going

Pie

Una pasta frolla friabile e gustosa, che non si sbriciola, con una sola farina senza glutine: mix it Schar!

Keep it going

salad

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.