Torta all'arancia portoghese senza glutine

La torta all’arancia portoghese senza glutine è un dolce morbido e profumato tipica della tradizione portoghese, preparata in versione senza glutine!

Torta all'arancia portoghese senza glutine con zucchero a velo

Una torta all’arancia incredibilmente aromatica e soffice, ispirata ai sapori del Portogallo ma riprodotta in versione senza glutine, per una colazione irresistibile.  

La torta all’arancia portoghese senza glutine è noto come bolo de laranja ed è assolutamente irresistibile! Il profumo è inebriante e la consistenza sofficissima, quasi da sciogliersi in bocca! Servita a quadrotti, è ideale per la merenda dei bambini o per un allegro buffet di dolci.

Per realizzarla occorrono:  

Torta all'arancia portoghese senza glutine con zucchero a velo
  • 4 uova
  • 200g di zucchero
  • La buccia di un’arancia
  • Il succo di due arance
  • 250g di farina mix it! Schar
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 120g di olio di semi   

Montate gli albumi a neve e metteteli da parte.   

Lavorate i tuorli con la buccia di arancia e lo zucchero fino a quando risulteranno spumosi, poi unite l’olio e il succo di arancia. Incorporate anche la farina, il lievito e la vanillina.   Unite gli albumi montati incorporandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso il basso. Trasferite il composto in una teglia quadrata 20×20 e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire la torta tagliata a quadretti.   

Torta all'arancia portoghese senza glutine con zucchero a velo e ciliegie
Se hai replicato una ricetta e ti va di farmelo sapere, mandami una foto sulla mia pagina Facebook!