Torta all'arancia senza glutine

Questa torta all’arancia senza glutine è un dolce soffice e profumato servito con una golosa crema all’arancia senza uova!

Torta all'arancia senza glutine

Una torta leggera, delicatamente dolce, dalla trama soffice e il profumo di agrumi. Una delizia semplice e genuina, senza troppi fronzoli, senza troppe complicazioni.

Questa torta all’arancia senza glutine è soffice, profumatissima e umida grazie alla golosa crema!

Semplicemente, buona.   

Per realizzarla occorrono:  

Torta all'arancia senza glutine con crema all'arancia

Per la base della torta all’arancia senza glutine

  • 4 uova
  • 170g di zucchero
  • 350g di farina mix it! Schar
  • Una bustina di lievito
  • Una bustina di vanillina
  • 80g di olio di semi di girasole
  • 150ml di latte
  • La buccia grattugiata di un’arancia  

Lavorate a lungo le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Versate a filo l’olio. Unite anche le polveri precedentemente setacciate, a più riprese, alternando con il latte. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm, già imburrata e infarinata, e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.     

Torta all'arancia senza glutine con crema all'arancia

E ora… la crema!

  • Il succo di un’arancia
  • Due cucchiai di zucchero
  • Un cucchiaio di amido di mais   

Sciogliete lo zucchero e l’amido di mais a freddo nel succo d’arancia, poi portate su fuoco basso mescolando continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata assumendo una consistenza spalmabile.     

Torta all'arancia senza glutine con crema all'arancia

Quando la torta è ben fredda, tagliatela in due dischi e farcitela con la crema quando è ancora tiepida. Premete leggermente il disco superiore per farlo aderire e per spandere il ripieno uniformemente. Spolverizzate dello zucchero a velo e servite.    

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