This post is also available in:
English (Inglese)
I trancetti al limone senza glutine sono dei golosi dolcetti senza glutine e senza latticini serviti con una glassa croccante.

Questi piccoli trancetti al limone senza glutine sono dei dolcetti golosissimi, ideali per arricchire un cabaret di dolci o un buffet, ma adatti anche da concedersi a colazione o per uno spuntino dolce. SOno semplicissimi da preparare, senza latticini e quindi ideali anche gli amici intolleranti!
Per realizzarli occorrono:

- 3 uova
- 150g di zucchero
- 100g di olio di semi
- 200g di farina mix it! Schar
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- La buccia e il succo di un limone
- 12g di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone fino ad ottenere un composto spumoso e pallido. Versate l’olio a filo continuando a montare.
Unite la farina setacciata insieme al lievito, poi trasferite il composto in una tortiera quadrata per brownies (il lato è circa 22cm) e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30/35 minuti.

Quando la torta è completamente fredda rimuovetela dallo stampo e tagliata in 16 cubetti.
Mescolate un paio di cucchiai di zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone: il composto deve risultare denso, ma comunque tale da poter essere versato, e completamente opaco. Versate la glassa sui trancetti al limone senza glutine per creare delle striature, poi lasciate che si asciughi del tutto prima di servire.

