Un goloso dessert e della frutta freschissima a portata di mano? Provate questi vasetti ai mirtilli senza glutine: golosi e freschissimi!
Si prepara in due minuti e senza accendere il forno. Ecco, per esempio, due motivi per cui i dolci al cucchiaio sono perfetti da preparare in estate. Inoltre, sono serviti in comodi vasetti. Cosa si può desiderare di più da un dessert estivo? Forse un goloso alternarsi di strati cremosi e piacevolmente croccanti? O una cascata di cioccolato? Oppure, qualche mirtillo freschissimo?
Per realizzarli occorrono:
- Due vasetti di yogurt greco
- 80g di philadelphia
- Due cucchiai abbondanti di crema di nocciole
- Un cucchiaio di zucchero
- 50g di cioccolato fondente
- Una manciata di biscotti al cacao senza glutine
- Una manciata di mirtilli freschi
Mescolate lo yogurt, il philadelphia, lo zucchero e la crema di nocciole fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. Riponete in frigorifero.
Fondete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
Sul fondo di ciascun vasetto (con queste dosi, dovreste ottenerne quattro) distribuite uno strato di biscotti sbriciolati, poi uno di crema. Versate un cucchiaino abbondante di cioccolato fuso e distribuitelo, poi completate con un altro strato di biscotti e uno di crema. Decorate con i mirtilli freschi e qualche briciola di biscotto. Servite freddo.
Se questi vasetti ai mirtilli senza glutine vi sono piaciuti, allora perché non dai un’occhiata anche anche la mia stracciatella alla ricotta, i vasetti bicolore con crema al latte o la crema di ricotta all’arancia con gocce di cioccolato?