Stampa ricetta

Ciocconeve di Natale senza glutine

Questi dolcetti sono assolutamente irresistibili! Una base soffice e umida, un ripieno cremoso e un topping soffice e spumoso.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Natale
Porzioni: 6 dolcetti

Ingredienti

Per la base

  • 90 g farina mix it! Schar
  • 20 g cacao amaro
  • 30 g margarina
  • 125 ml latte
  • 8 g lievito per dolci
  • Due cucchiai gocce di cioccolato

Per la decorazione

  • Un cucchiaio preparato per cioccolata calda
  • 125 ml latte
  • 100 ml panna fresca liquida

Istruzioni

Per la base

  • Setaccia insieme cacao, lievito e farina. Unisci lo zucchero e mescola.
  • Aggiungi la margarina e il latte. Mescola fino ad ottenere un composto liscio.
  • Incorpora le gocce di cioccolato.
  • Trasferisci il composto nella teglia per muffin e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Per la decorazione

  • Prepara la cioccolata calda, trasferiscila in un recipiente e copri con la pellicola. Lascia raffreddare.
  • Monta la panna non troppo ferma.
  • Riempi i dolcetti con la crema di cacao, praticando un piccolo taglio sulla base e aiutandoti con una siringa da pasticcere.
  • Decora la superficie dei dolcetti con la panna a cucchiaiate e codette di zucchero colorate.