Crostata senza glutine e senza burro
Friabile, gustosa e semplice da realizzare: una crostata di frolla classica, ma con un occhio alle intolleranze.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Riposo30 min
Tempo totale1 h
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Keyword: pasta frolla
Porzioni: 8 persome
Per la frolla
- 150 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 2 uova
- La punta di un cucchiaino xantano
- La punta di un cucchiaino lievito per dolci
- 100 g zucchero
- Una bustina vanillina
- 80 g olio di semi
Per la farcitura
- Un vasetto marmellata di albicocche
Miscela le farine con il lievito e lo xantano. Unisci anche lo zucchero, poi versa l'olio e inizia ad impastare.
Unisci l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti. Continua ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Preleva circa un terzo dell'impasto e stendilo non troppo sottile su un foglio di carta forno leggermente infarinato. Ricava un disco di poco più grande della vostra teglia.
Capovolgi il disco di pasta sulla teglia, poi con delicatezza premi con le dita per farla aderire al fono e ai lati. Rifinisci i bordi con un coltello.
Distribuisci il ripieno.
Con la frolla rimanente ricava le decorazioni che preferisci o le classiche strisce.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura.