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Crostata senza glutine e senza burro

Friabile, gustosa e semplice da realizzare: una crostata di frolla classica, ma con un occhio alle intolleranze.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Riposo30 min
Tempo totale1 h
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Keyword: pasta frolla
Porzioni: 8 persome

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 2 uova
  • La punta di un cucchiaino xantano
  • La punta di un cucchiaino lievito per dolci
  • 100 g zucchero
  • Una bustina vanillina
  • 80 g olio di semi

Per la farcitura

  • Un vasetto marmellata di albicocche

Istruzioni

  • Miscela le farine con il lievito e lo xantano. Unisci anche lo zucchero, poi versa l'olio e inizia ad impastare.
  • Unisci l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti. Continua ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Preleva circa un terzo dell'impasto e stendilo non troppo sottile su un foglio di carta forno leggermente infarinato. Ricava un disco di poco più grande della vostra teglia.
  • Capovolgi il disco di pasta sulla teglia, poi con delicatezza premi con le dita per farla aderire al fono e ai lati. Rifinisci i bordi con un coltello. Distribuisci il ripieno.
  • Con la frolla rimanente ricava le decorazioni che preferisci o le classiche strisce.
  • Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura.