Stampa ricetta

Torta versata senza glutine

Un ripieno goloso e una doppia cottura per un dolce tanto classico quanto... originale!
Preparazione20 min
Cottura40 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Keyword: Torte da credenza

Ingredienti

  • 200 g farina mix it! Schar
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 60 g olio di semi
  • 60 g latte
  • 8 g lievito per dolci
  • Una bustina vanillina
  • 1 Buccia di limone
  • Un vasetto Marmellata di fichi

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero, il limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido.
  • Versa a filo l'olio e il latte, poi incorpora la farine e il lievito setacciati.
  • Versa metà del composto in una tortiera dal diametro di 22cm, imburrata e infarinata.
  • Cuoci in forno già caldo a 170° per 15 minuti.
  • Rimuovi la torta dal forno e con delicatezza adagiate la marmellata a cucchiaiate, distribuendola con una spatola lasciando libero un po' di spazio dal bordo
  • Batti leggermente il recipiente con l'impasto rimanente su una superficie piana per rimuovere le bolle, poi rimescola rapidamente e versa sulla marmellata.
  • Riporta in forno e lascia cuocere per altri 25/30 minuti.