Biscotti di pasta frolla senza glutine con farine naturali ripieni di marmellata di albicocche e ricoperti di zucchero a velo e cioccolato fondente
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Pasta frolla senza glutine con farine naturali

Una ricetta semplice, ideale per una frolla elastica e gustosa. Adatta per biscotti, crostate e pasticcini.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo di riposo2 min
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Keyword: crostata, farine naturali, pasta frolla

Ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 70 g fecola di patate
  • 30 g farina di mandorle
  • La punta di un cucchiaino xantano
  • La punta di un cucchiaino lievito per dolci facoltativo
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • Buccia di un limone
  • Una bustina vanillina

Istruzioni

  • Mescola insieme le farine, lo zucchero, il lievito e lo xantano.
  • Unisci anche il burro a cubetti e inizia ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Unisci le uova leggermente sbattute insieme agli aromi e continua a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgi l'impasto nella pellicola per alimenti e riponi in frigo per almeno un'ora.
  • Preleva due terzi del composto e trasferiscilo su un foglio di carta forno. Con l'aiuto di un mattarello ricavane un disco più o meno sottile, secondo i tuoi gusti, leggermente più grande della teglia. Abbi cura di infarinare il piano da lavoro e gli utensili con la farina di riso finissima.
  • Capovolgi la carta sulla teglia imburrata e infarinata e, dopo aver rimosso delicatamente la carta forno, scorri il mattarello lungo i brodi per rifinirli e premi leggermente sul fondo e sui lati per fare aderire la frolla.
  • Bucherella con i rebbi di una forchetta e farcisci a piacere. Decora con le forme che preferisci ricavate dalla frolla rimanente. Riponi in frigo ancora per un'ora.
  • Inforna in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.