Stampa ricetta

Chiffon cake

Un dolce soffice ideale da gustare al naturale, ma perfetto anche come base per golose ed eleganti torte farcite.
Preparazione15 min
Cottura50 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Chiffon cake, dolci

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina
  • 10 g lievito per dolci
  • 50 ml succo di limone
  • 100 ml acqua
  • 80 ml olio di semi
  • Un limone buccia
  • 1 pizzico cremor tartaro

Istruzioni

  • Montagli albumi a neve con il cremor tartaro e un cucchiaino di succo di limone prelevato dal totale e mettili da parte.
  • Lavorai tuorli con lo zucchero e la buccia di limone, poi versa anche l'olio, il succo rimanente e l'acqua.
  • Incorpora le farine setacciate insieme al lievito e mescola quanto basta per rimuovere i grumi.
  • Con una spatola, incorpora delicatamente gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versa il composto in una teglia piccola da chiffon cake (17cm) e inforna in forno già caldo a 160° per circa 50/55 minuti.