Chiffon cake
Un dolce soffice ideale da gustare al naturale, ma perfetto anche come base per golose ed eleganti torte farcite.
Preparazione15 min
Cottura50 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Chiffon cake, dolci
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 200 g farina
- 10 g lievito per dolci
- 50 ml succo di limone
- 100 ml acqua
- 80 ml olio di semi
- Un limone buccia
- 1 pizzico cremor tartaro
Montagli albumi a neve con il cremor tartaro e un cucchiaino di succo di limone prelevato dal totale e mettili da parte.
Lavorai tuorli con lo zucchero e la buccia di limone, poi versa anche l'olio, il succo rimanente e l'acqua.
Incorpora le farine setacciate insieme al lievito e mescola quanto basta per rimuovere i grumi.
Con una spatola, incorpora delicatamente gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto.
Versa il composto in una teglia piccola da chiffon cake (17cm) e inforna in forno già caldo a 160° per circa 50/55 minuti.