Plumcake senza glutine con farina di riso
Questo plumcake è soffice, leggero e spumoso. Il sapore delicato lo rende ideale per la prima colazione o per l'ora del tè.
Preparazione20 min
Cottura30 min
Portata: Dessert
Cucina: Portoghese
Keyword: Farina di riso, Plumcake
- 150 g farina di riso
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 50 g olio di semi
- Un limone (scorza)
- Una bustina vanillina
- Un cucchiaino lievito per dolci
Monta gli albumi fino ad ottenere un composto sodo, poi mettili da parte.
Lavora i tuorli con lo zucchero, poi unisci l'olio, la vaniglia e la buccia di limone. Infine, incorpora anche la farina e il lievito.
Trasferisci circa 1/3 degli albumi montati nel composto di tuorli e mescola con un cucchiaio per amalgamare il composto in modo che albumi e tuorli abbiano grossomodo la stessa consistenza.
Incorpora gli albumi restanti con una spatola di gomma compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Trasferisci il composto in una teglia per plumcake imburrata e infarinata e cuoci in forno giù caldo a 180° per circa 25/30 minuti.