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Plumcake senza glutine con farina di riso

Questo plumcake è soffice, leggero e spumoso. Il sapore delicato lo rende ideale per la prima colazione o per l'ora del tè.
Preparazione20 min
Cottura30 min
Portata: Dessert
Cucina: Portoghese
Keyword: Farina di riso, Plumcake

Ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 6 uova
  • 150 g zucchero
  • 50 g olio di semi
  • Un limone (scorza)
  • Una bustina vanillina
  • Un cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni

  • Monta gli albumi fino ad ottenere un composto sodo, poi mettili da parte.
  • Lavora i tuorli con lo zucchero, poi unisci l'olio, la vaniglia e la buccia di limone. Infine, incorpora anche la farina e il lievito.
  • Trasferisci circa 1/3 degli albumi montati nel composto di tuorli e mescola con un cucchiaio per amalgamare il composto in modo che albumi e tuorli abbiano grossomodo la stessa consistenza.
  • Incorpora gli albumi restanti con una spatola di gomma compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  • Trasferisci il composto in una teglia per plumcake imburrata e infarinata e cuoci in forno giù caldo a 180° per circa 25/30 minuti.