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Ravioli dolci senza glutine

Biscotti friabili che nascondono un ripieno cremoso: un pensiero ideale da regalare o da gustare con una fumante tazza di tè.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo di riposo30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti, Natale, pasta frolla

Ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 70 g fecola di patate
  • 30 g farina di mais
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • Un pizzico xantano
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • Un limone (scorza)
  • Q.b. Marmellata di fichi

Istruzioni

  • Lavora il burro e lo zucchero a crema, poi unisci le farine miscelate con lo xantano, il lievito e la buccia del limone.
  • Aggiungi l'uovo leggermente sbattuto e impasta fino ad ottenere un composto liscio.
  • Avvolgi la pasta nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Infarina il piano da lavoro con una spolverata di farina di riso. Fa' lo stesso anche con il mattarello.
  • Stendi la pasta non troppo sottile. Ricava tanti dischetti uguali con un coppapasta rotondo.
  • Adagia al centro di ciascun disco un cucchiaino di marmellata.
  • Pennella bordi di ciascun disco con poca acqua, poi delicatamente richiudi il raviolo su stesso.
  • Adagia i ravioli su una leccarda foderata di carta forno e pennella ancora la superficie con poca acqua. Distribuisci poco zucchero di canna.
  • Inforna a 160° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.