Stampa ricetta
Panettoncini senza glutine e senza lievitazione
Un regalo dolcissimo da confezionare e scartare per il giorno di Natale. Puoi arricchirlo come vuoi.
Preparazione
30
min
Cottura
40
min
Portata:
Dessert
Cucina:
Italiana
Keyword:
Natale
Porzioni:
5
panettoncini
Ingredienti
300
g
farina Biaglut per pane e paste lievitate
2
uova
70
g
olio di semi di girasole
100
g
zucchero
Un
cucchiaio
miele
200
ml
latte
8
g
lievito per dolci
Un
limone (buccia)
Una
bustina
vanillina
Per il panettoncino classico
uvetta
rum
o aroma rum
Per il panettoncino al cioccolato
gocce di cioccolato fondente
fredde di frigo
Per il panettoncino all'arancia
gocce di cioccolato bianco
Una
arancia (buccia)
pistacchi tritati
non salati
Istruzioni
Monta le uova con lo zucchero, il miele e la buccia di limone. Versa l'olio a filo continuando a montare
Unisci la farina e il lievito, alternando con il latte.
Arricchisci l'impasto con le farciture che preferisci.
Riempi per metà o poco più gli stampi per panettoncini.
Inforna in forno già caldo a 160° per circa 35/40 minuti.
Note
Per altre ricette, informazioni e dettagli nella preparazione visita www.profumodibuono.it