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Panettoncini senza glutine e senza lievitazione

Un regalo dolcissimo da confezionare e scartare per il giorno di Natale. Puoi arricchirlo come vuoi.
Preparazione30 min
Cottura40 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Natale
Porzioni: 5 panettoncini

Ingredienti

  • 300 g farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • 2 uova
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 100 g zucchero
  • Un cucchiaio miele
  • 200 ml latte
  • 8 g lievito per dolci
  • Un limone (buccia)
  • Una bustina vanillina

Per il panettoncino classico

  • uvetta
  • rum o aroma rum

Per il panettoncino al cioccolato

  • gocce di cioccolato fondente fredde di frigo

Per il panettoncino all'arancia

  • gocce di cioccolato bianco
  • Una arancia (buccia)
  • pistacchi tritati non salati

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero, il miele e la buccia di limone. Versa l'olio a filo continuando a montare
  • Unisci la farina e il lievito, alternando con il latte.
  • Arricchisci l'impasto con le farciture che preferisci.
  • Riempi per metà o poco più gli stampi per panettoncini.
  • Inforna in forno già caldo a 160° per circa 35/40 minuti.

Note

Per altre ricette, informazioni e dettagli nella preparazione visita www.profumodibuono.it