Un dolce goloso, sontuoso e avvolgente, ideale da regalare e gustare tutti insieme nel clima speciale delle feste.
Preparazione20min
Cottura7min
Tempo di riposo30min
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Keyword: dolci, Natale
Ingredienti
Per la base
2uova
1tuorlo
80gzucchero
50gfarina di riso
30gfecola di patate
Unabustinavanillina
Per farcire
Una porzioneGanache al cioccolato*vedi note
Q.b.marmellata di frutti di bosco
Q.b.ribes freschi
Istruzioni
Monta i tuorli con metà dello zucchero e metti da parte.
Monta gli albumi a neve, poi aggiungi a pioggia lo zucchero rimanente.
Incorpora gli albumi nel composto di tuorli, poi fai lo stesso con le farine e la vanillina.
Trasferisci il composto sulla leccarda del forno foderata di carta forno imburrata e infarinata. Cuoci a 180° per circa 7-8 minuti.
Capovolgi la pasta biscotto su un canovaccio spolverizzato di zucchero a velo. Arrotola dal lato caldo e lascia raffreddare per almeno mezz'ora.
Svolgi il rotolo e spalma prima uno strato di marmellata, poi una parte della ganache. Adopera quella rimanete per ricoprire il tronchetto, poi decoralo con il ribes fresco.
Note
*Per la ganache: https://www.profumodibuono.it/it/quadrotti-alla-panna-e-cacao-con/