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Torta Sacher senza glutine

Una torta golosissima ideale per tutti gli amanti del cioccolato.
Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo di riposo30 min
Portata: Dessert
Cucina: Austriaca
Keyword: Cioccolato, Torte da credenza

Ingredienti

Per la base

  • 6 uova
  • 180 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente fuso
  • 130 g burro
  • 40 g zucchero a velo
  • Una bustina estratto di vaniglia

Per la decorazione

  • 250 ml panna fresca liquida
  • 250 g cioccolato fondente tagliato al coltello
  • q.b. marmellata di albicocche

Istruzioni

Per la base

  • Lavora il burro ammorbidito e lo zucchero a velo a crema, quindi aggiungi i tuorli d’uovo leggermente sbattuti, la vaniglia e il cioccolato fuso.
  • Monta gli albumi a neve, e solo dopo aver ottenuto un composto compatto versa lo zucchero, continuando a montare fino a ottenere una meringa lucida e soda.
  • Molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, incorpora gli albumi nella miscela di tuorli. Quindi aggiungi anche la farina.
  • Trasferisci il composto in due teglie imburrate e infarinate dal diametro di 20 cm e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti.

Per la ganache

  • Scalda la panna a fuoco medio senza farla bollire, quindi rimuovi dal fuoco e immergi il cioccolato. Coprii e lascia riposare per alcuni minuti prima di mescolare. Continua a mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e avrai ottenuto una consistenza densa.

Per la decorazione

  • Distribuisci la marmellata sul primo disco di torta, quindi adagia delicatamente il secondo premendo leggermente per farlo aderire. 
  • Distribuisci uno strato di marmellata sulla superficie e sui bordi della torta.
  • Versa la ganache quando è ancora abbastanza liquida e distribuiscila uniformemente con l’aiuto di una spatola.