Torta Sacher senza glutine
Una torta golosissima ideale per tutti gli amanti del cioccolato.
Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo di riposo30 min
Portata: Dessert
Cucina: Austriaca
Keyword: Cioccolato, Torte da credenza
Per la base
- 6 uova
- 180 g zucchero
- 150 g cioccolato fondente fuso
- 130 g burro
- 40 g zucchero a velo
- Una bustina estratto di vaniglia
Per la decorazione
- 250 ml panna fresca liquida
- 250 g cioccolato fondente tagliato al coltello
- q.b. marmellata di albicocche
Per la base
Lavora il burro ammorbidito e lo zucchero a velo a crema, quindi aggiungi i tuorli d’uovo leggermente sbattuti, la vaniglia e il cioccolato fuso.
Monta gli albumi a neve, e solo dopo aver ottenuto un composto compatto versa lo zucchero, continuando a montare fino a ottenere una meringa lucida e soda.
Molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto, incorpora gli albumi nella miscela di tuorli. Quindi aggiungi anche la farina.
Trasferisci il composto in due teglie imburrate e infarinate dal diametro di 20 cm e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti.
Per la decorazione
Distribuisci la marmellata sul primo disco di torta, quindi adagia delicatamente il secondo premendo leggermente per farlo aderire.
Distribuisci uno strato di marmellata sulla superficie e sui bordi della torta.
Versa la ganache quando è ancora abbastanza liquida e distribuiscila uniformemente con l’aiuto di una spatola.