Pancake senza glutine
Frittelle soffici e profumatissime, ideali per la prima colazione e facilissime da realizzare!
Preparazione15 min
Cottura5 min
Portata: Colazione
Cucina: Americana
Keyword: Colazione, Pancake
Porzioni: 10 frittelle
- 1 uovo
- 2 albumi
- 125 g yogurt
- 2 cucchiai latte
- 125 g farina mix it! Schar
- 30 g zucchero
- 30 g burro fuso
- succo di limone qualche goccia
Separa il tuorlo dall'albume. Monta i tre albumi insieme con qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere un composto spumoso, poi versa lo zucchero e continua a lavorare fino a quando non avrai ottenuto una meringa lucida e soda. Metti da parte.
Monta il tuorlo con il burro e lo yogurt. Aggiungi anche la farina, il lievito e il latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorpora delicatamente gli albumi con una spatola eseguendo movimenti dal basso verso l'alto.
Trasferisci a cucchiaiate la pastella su un padellino caldo e leggermente unto. Capovolgi i pancake quando compaiono delle bollicine in superficie e cuoci anche dall'altro lato per un altro paio di minuti.
Servi con frutta fresca e sciroppo d'acero.