Madeleine senza glutine al cioccolato
Dolcetti soffici, profumati e dall'intenso sapore di cacao! Prova a tuffarle in un bicchiere di latte tiepido.
Preparazione20 min
Cottura10 min
Tempo di riposo15 min
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Keyword: Dolcetti, Madeleine
- 180 g farina mix it! Schar
- 20 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci
- 3 uova
- 150 g zucchero
- Un cucchiaino estrato di vaniglia o una bustina di vanillina
- 100 g burro fuso
- 50 g latte
Monta le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido.
Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciati alternando con il latte.
Incorpora anche il burro.
Fai riposare il composto per circa 15 minuti.
Trasferisci il composto nello stampo per madeleine e cuoci in forno già caldo a 240°C per 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 200° e prosegui la cottura per altri 5/10 minuti.