Stampa ricetta

Madeleine senza glutine al cioccolato

Dolcetti soffici, profumati e dall'intenso sapore di cacao! Prova a tuffarle in un bicchiere di latte tiepido.
Preparazione20 min
Cottura10 min
Tempo di riposo15 min
Portata: Dessert
Cucina: Francese
Keyword: Dolcetti, Madeleine

Ingredienti

  • 180 g farina mix it! Schar
  • 20 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • Un cucchiaino estrato di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 100 g burro fuso
  • 50 g latte

Istruzioni

  • Monta le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e pallido.
  • Aggiungi la farina, il cacao e il lievito setacciati alternando con il latte.
  • Incorpora anche il burro.
  • Fai riposare il composto per circa 15 minuti.
  • Trasferisci il composto nello stampo per madeleine e cuoci in forno già caldo a 240°C per 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 200° e prosegui la cottura per altri 5/10 minuti.