Panini morbidi senza glutine
Soffici, gustosi, semplicemente favolosi! Ideali da farcire per merenda o per un pranzo al sacco.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo di riposo2 h
Porzioni: 10 panini
- 200 g farina Farmo Fibrepan
- 200 g farina Mix B Schar
- 360 ml acqua
- 4 g lievito di birra secco
- 2 cucchiai olio di semi
- 1 cucchiaino sale
Mescola le farine e il lievito secco, poi versa l'acqua e inizia a impastare. Aggiungi anche l'olio e il sale, alla fine.
Trasferisci il composto in una ciotola leggermente unta, coprila con la pellicola per alimenti e lascia lievitare per circa un'ora e mezzo.
Porziona l'impasto in sferette uguali, poi stendile a formare dei piccoli rettangoli. Arrotola ciascuno di essi a partire dal lato corto.
Trasferisci i panini su una leccarda foderata di carta forno, copri con un canovaccio e lascia riposare per circa 20/30 minuti mentre porti il forno a 180°
Spennella i panini con un'emulsione di acqua e olio e poi inforna per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura.