Insalata tiepida di riso e quinoa con zucca aromatica e olive
Un piatto unico vegetariano, ricco di sapori e di colori caldi, ideale per imparare a conoscere il gusto di un prezioso pseudo-cereale naturalmente senza glutine
Preparazione10 min
Cottura20 min
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: Cereali, Vegan, Vegetariano
Porzioni: 2 persone
- 80 g riso tra riso integrale e riso rosso
- 60 g quinoa tricolore
- 1 pezzo zucca
- Due cucchiai olive nere
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. erbe aromatiche timo, santoreggia, rosmarino, origano, maggiorana
- Un cucchiaino semi di sesamo nero
Taglia la zucca a dadini, poi condiscili con olio di oliva, sale e le erbe aromatiche. Trasferiscili su una leccarda foderata di carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando la zucca non risulterà morbida, ma compatta.
Distribuisci le olive e inforna ancora per pochi minuti, azionando il grill.
Sciacqua i cereali sotto acqua corrente, poi trasferiscili in un pentolino. Versa anche acqua fino a coprire completamente i cereali. Porta su fuoco medio e cuoci con il coperchio, mescolando spesso, fino a quando l'acqua non sarà stata assorbita del tutto. Ci vorranno circa 10/15 minuti. Se il riso risulta ancora troppo al dente, aggiungi poca acqua alla volta proseguendo la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Condisci i cereali con la zucca e le olive e servi tiepido o caldo. Ultima la composizione del piatto con una spolverata di pepe e i semi di sesamo nero.