Muffin con gocce di cioccolato senza glutine
Un dolcetto classico, tipico della pasticceria statunitense, ideale da gustare a colazione con un bel bicchiere di latte.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Cioccolato, farine naturali, Muffin
Porzioni: 10 muffin
- 1 uovo
- 120 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 30 g amido di mais
- 100 g zucchero
- Un pizzico xantano facoltativo
- 6 g lievito per dolci
- 70 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- 50 g gocce di cioccolato
Mescola l'uovo, il latte, l'olio e l'estratto di vaniglia.
A parte, miscela le farine, lo xantano, il lievito e lo zucchero.
Unisci gli ingredienti liquidi alle polveri mescolando quanto basta per rimuovere i grumi.
Incorpora le gocce di cioccolato.
Trasferisci il composto nella teglia per muffin foderata dagli appositi pirottini e distribuisci in superficie qualche altra goccia di cioccolato.
Inforna in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.