Stampa ricetta

Muffin con gocce di cioccolato senza glutine

Un dolcetto classico, tipico della pasticceria statunitense, ideale da gustare a colazione con un bel bicchiere di latte.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Cioccolato, farine naturali, Muffin
Porzioni: 10 muffin

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 120 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 30 g amido di mais
  • 100 g zucchero
  • Un pizzico xantano facoltativo
  • 6 g lievito per dolci
  • 70 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 50 g gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Mescola l'uovo, il latte, l'olio e l'estratto di vaniglia.
  • A parte, miscela le farine, lo xantano, il lievito e lo zucchero.
  • Unisci gli ingredienti liquidi alle polveri mescolando quanto basta per rimuovere i grumi.
  • Incorpora le gocce di cioccolato.
  • Trasferisci il composto nella teglia per muffin foderata dagli appositi pirottini e distribuisci in superficie qualche altra goccia di cioccolato.
  • Inforna in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.