Zucchine ripiene vegetariane con pomodorini

Le zucchine ripiene vegetariane sono un secondo piatto nutriente e leggero, naturalmente senza glutine e adatto a chi segue una dieta vegetariana!

Zucchine ripiene vegetariane con pomodorini, formaggio feta e prezzemolo fresco

Le zucchine ripiene vegetariane sono un modo allegro e colorato per servire questo ortaggio. In questa veste alternativa sono graditissime anche ai bambini.

Qui ve le propongo in versione vegetariana, ma si possono facilmente arricchire con del prosciutto cotto o della pancetta. Ho preferito mantenerle semplici, versione base, ma sono assai versatili e si prestano ad essere personalizzate in tanti modi.   

Per realizzarle occorrono:

Zucchine ripiene vegetariane con pomodorini, formaggio feta e prezzemolo fresco
  • Una decine di zucchine medie
  • 2 uova
  • Una manciata di pomodorini
  • Prezzemolo fresco
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio, sale e pepe q.b.

Spuntate le zucchine e tagliatele a metà per il lato lungo. Scavatele e sbollentate i gusci per qualche minuto.

Tagliate la polpa in piccoli cubetti e cuocete in padella con olio e cipolla. Fate raffreddare completamente  poi unite le uova, il parmigiano e il prezzemolo fresco. Salate a piacere.

Riempite i gusci con il composto di uova e decorate con qualche pomodorino tagliato a spicchi. Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti.

Come personalizzare le zucchine ripiene vegetariane?

Se non siete vegetariani e amate i sapori decisi, potete arricchire il ripieno delle vostre zucchine con cubetti di prosciutto o di pancetta!

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