Le zucchine ripiene vegetariane sono un secondo piatto nutriente e leggero, naturalmente senza glutine e adatto a chi segue una dieta vegetariana!
Le zucchine ripiene vegetariane sono un modo allegro e colorato per servire questo ortaggio. In questa veste alternativa sono graditissime anche ai bambini.
Qui ve le propongo in versione vegetariana, ma si possono facilmente arricchire con del prosciutto cotto o della pancetta. Ho preferito mantenerle semplici, versione base, ma sono assai versatili e si prestano ad essere personalizzate in tanti modi.
Per realizzarle occorrono:
- Una decine di zucchine medie
- 2 uova
- Una manciata di pomodorini
- Prezzemolo fresco
- Parmigiano grattugiato
- Olio, sale e pepe q.b.
Spuntate le zucchine e tagliatele a metà per il lato lungo. Scavatele e sbollentate i gusci per qualche minuto.
Tagliate la polpa in piccoli cubetti e cuocete in padella con olio e cipolla. Fate raffreddare completamente poi unite le uova, il parmigiano e il prezzemolo fresco. Salate a piacere.
Riempite i gusci con il composto di uova e decorate con qualche pomodorino tagliato a spicchi. Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti.
Come personalizzare le zucchine ripiene vegetariane?
Se non siete vegetariani e amate i sapori decisi, potete arricchire il ripieno delle vostre zucchine con cubetti di prosciutto o di pancetta!