Stampa ricetta

Torta alla panna senza glutine

Soffice, delicata e sempicemente elegante! Una torta originale eppure facilissima da realizzare!
Preparazione20 min
Cottura20 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: dolci, Natale

Ingredienti

  • 200 ml panna fresca liquida
  • 1 uovo
  • 100 g mix it! Schar
  • 70 g zucchero
  • Un cucchiaino lievito per dolci
  • ½ limone succo e buccia
  • Una bustina vanillina
  • Q.b. pistacchi non salati

Istruzioni

  • Monta tutta la panna, poi prelevane circa metà e trasferiscila in un contenitore separato. Chiudilo per bene e riponi in frigorifero mentre procedi con la preparazione.
  • Aggiungi l'uovo in metà della panna e continua a montare con le fruste elettriche, poi versa a pioggia lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito per dolci. Aggiungi la buccia e il succo del limone.
  • Trasferisci il composto in una teglia da ciambella dal diametro di 17 cm imburrata e infarinata.
  • Inforna in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura.
  • Quando la torta è completamente fredda decorala con la panna montata fredda da frigo e i pistacchi tritati.