Torta alla panna senza glutine
Soffice, delicata e sempicemente elegante! Una torta originale eppure facilissima da realizzare!
Preparazione20 min
Cottura20 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: dolci, Natale
- 200 ml panna fresca liquida
- 1 uovo
- 100 g mix it! Schar
- 70 g zucchero
- Un cucchiaino lievito per dolci
- ½ limone succo e buccia
- Una bustina vanillina
- Q.b. pistacchi non salati
Monta tutta la panna, poi prelevane circa metà e trasferiscila in un contenitore separato. Chiudilo per bene e riponi in frigorifero mentre procedi con la preparazione.
Aggiungi l'uovo in metà della panna e continua a montare con le fruste elettriche, poi versa a pioggia lo zucchero, la farina, la vanillina e il lievito per dolci. Aggiungi la buccia e il succo del limone.
Trasferisci il composto in una teglia da ciambella dal diametro di 17 cm imburrata e infarinata.
Inforna in forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura.
Quando la torta è completamente fredda decorala con la panna montata fredda da frigo e i pistacchi tritati.