Dolci di Capodanno senza glutine
Eleganti, raffinati, semplici e golosi. Il mio auguro per un felice anno nuovo!
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo di riposo30 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Capodanno, Dolcetti
Porzioni: 7
Per la base
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 140 g farina mix it! Schar
- 40 g olio di semi
- 80 ml latte
- 8 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Per la crema
- 30 g cacao amaro
- 30 g fecola di patate o q.b. per addensare
- 40 g zucchero
- 125 ml latte
Per la base
Sbatti l'uovo con l'olio e il latte.
Aggiungi la farina setacciata, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Mescola fino a rimuovere i grumi.
Trasferisci in una teglia per muffin foderata con gli appositi pirottini e cuoci in forno già caldo 180° per circa 20 minuti.
Per la crema
Miscela lo zucchero, la fecola di patate e il cacao.
Porta il latte sul fuoco. Quando è ben caldo, versa le polveri e mescola continuamente fino ad ottenere una crema densa.
Trasferisci la crema in un contenitore e copri con la pellicola a contatto. Lascia raffreddare.