Stampa ricetta

Dolci di Capodanno senza glutine

Eleganti, raffinati, semplici e golosi. Il mio auguro per un felice anno nuovo!
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo di riposo30 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Capodanno, Dolcetti
Porzioni: 7

Ingredienti

Per la base

  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 140 g farina mix it! Schar
  • 40 g olio di semi
  • 80 ml latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia o una bustina di vanillina

Per la crema

  • 30 g cacao amaro
  • 30 g fecola di patate o q.b. per addensare
  • 40 g zucchero
  • 125 ml latte

Istruzioni

Per la base

  • Sbatti l'uovo con l'olio e il latte.
  • Aggiungi la farina setacciata, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Mescola fino a rimuovere i grumi.
  • Trasferisci in una teglia per muffin foderata con gli appositi pirottini e cuoci in forno già caldo 180° per circa 20 minuti.

Per la crema

  • Miscela lo zucchero, la fecola di patate e il cacao.
  • Porta il latte sul fuoco. Quando è ben caldo, versa le polveri e mescola continuamente fino ad ottenere una crema densa.
  • Trasferisci la crema in un contenitore e copri con la pellicola a contatto. Lascia raffreddare.

Per la decorazione

  • Trasferisci la crema in una sac a poche con il beccuccio a stella e decora ciascun dolcetto. Completa con del cioccolato fuso o grattugiato.