Tortino al cioccolato senza glutine
Un dessert irresistibile perfetto per festeggiare la sera più romantica dell'anno.
Preparazione15 min
Cottura12 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato, Dessert
Porzioni: 4 persone
- 150 g cioccolato fondente 70% o 50% secondo i tuoi gusti
- 80 g burro
- 20 g farina mix it! Schar
- 10 g cacao amaro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Fondi il cioccolato a bagno maria o nel microonde. Aggiungi il burro a cubetti e mescola fino a totale assorbimento. Lascia intiepidire.
Monta le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Versa il cioccolato e continua a montare.
Incorpora la farina e il cacao setacciati cercando di non smontare il composto.
Trasferisci il composto nei pirottini di alluminio imburrati e spolverizzati di cacao.
Cuoci in forno già caldo a 180 per circa 10-12 minuti.