Stampa ricetta

Tortino al cioccolato senza glutine

Un dessert irresistibile perfetto per festeggiare la sera più romantica dell'anno.
Preparazione15 min
Cottura12 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato, Dessert
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente 70% o 50% secondo i tuoi gusti
  • 80 g burro
  • 20 g farina mix it! Schar
  • 10 g cacao amaro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Fondi il cioccolato a bagno maria o nel microonde. Aggiungi il burro a cubetti e mescola fino a totale assorbimento. Lascia intiepidire.
  • Monta le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Versa il cioccolato e continua a montare.
  • Incorpora la farina e il cacao setacciati cercando di non smontare il composto.
  • Trasferisci il composto nei pirottini di alluminio imburrati e spolverizzati di cacao.
  • Cuoci in forno già caldo a 180 per circa 10-12 minuti.